Tentang saya

I.        KETERANGAN PRIBADI

 

A

 

DATA PRIBADI

 

 

 

1.

Nama

:

Prof. Dr. Ir. Hj. Erika Buchari, M.Sc

 

2.

NIP

:

 

 

3.

Tempat, Tgl. Lahir

:

Palembang, 30 Oktober

 

4.

Alamat Kantor

:

Jurusan Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Sriwijaya, Jalan Raya Indralaya-Prabumulih Km. 32, Indralaya – 30662, Ogan Ilir, Sumatera Selatan.

( 0711-580139  Ê 0711-580139

 

5.

Email

:

eribas17@gmail.com

 

6.

Alamat Rumah

:

Jalan Cendana, Perumahan Bukit Sejahtera, Blok DK.21, RT.76, RW.22, Palembang 30139.  ( 0711-441643

 

7.

Pangkat/Golongan Terakhir

:

Pembina / IVa 

 

8.

Jabatan Fungsional

 

Guru Besar

 

9.

Jabatan Struktural

:

 

 

 

 

 

B.

 

DATA AKADEMIK

 

 

 

1.

Bidang Keahlian

:

Transportasi

 

2.

Judul Karya Ilmiah dan Tahun kelulusan

 

 

Judul Skripsi (S1), Tahun, dan Nama Perguruan Tinggi

:

Perencanaan Jalan dengan Metode Rigid Pavement, S1 (Ir), 1986, Jurusan Teknik Sipil, Universitas Sriwijaya

 

 

Judul Skripsi (S2), Tahun, dan Nama Perguruan Tinggi

:

Traffic Congestion in Palembang , S2 (M.Sc), 1990

Highway and Transport Department, City University, London, UK

 

 

Judul Skripsi (S3), Tahun, dan Nama Perguruan Tinggi

:

Enhancing Public Transport System In Developing Countries Towards Multi Modal Transport System in The City of Palembang (Indonesia) PalmPT,  S3( Ph.D), 2008

Applied Science Faculty, Liege University , Liege, Belgium

 

 

 

 

 

C.

 

PENELITIAN

 

 

 

 

Judul Publikasi 4 tahun terakhir

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A multimodal public transport planning guidance for sustainable transport in developing countries, 2009,

International Journal of Environment and Sustainable Development (IJESD), – Vol. 8, No.3/4  pp. 263 – 285

 

 

Kinerja stasiun Kereta Api Lubuk linggau, 2010, Jurnal Transportasi Forum Studi Transportasi antar Perguruan Tinggi (FSTPT), Volume 10 Nomor 2, Agustus 2010, ISSN 1411-2442, Acreditted No.51/DIKTI/Kep/2010, 5 July 2010.

 

 

Enhanching Public Transport System in Bogor Toward Multimodal Public Transport System, 2010, Proceeding of  The 7th Asia Pacific Conference on Transportation and the Environment, Semarang, Indonesia 3 – 5 June 2010

 

 

 

 

 

 

 

Reformed Regulation: A Solution Of Problems Of Implementing Public Transport Routes, 2008,

Proceeding of the 13th International Conference of Hong Kong Society for Transport Studies, HKSTS, City University, Hongkong, 13-15 December 2008

 

 

Coping With Problems Of Implementing Public Transport Routes In Palembang, Indonesia, 2008,

FSTPT Proceeding, Simposium FSTPT (Inter University Transport Study Forum) XI, University of Diponegoro, Semarang, Indonesia.

 

 

Sustainable Transport: A Guidance for a decision maker in developing country, The 2007 International Conference and Annual Meeting of Chinese Institute of Transportation, Taiwan.

 

 

Enhancing public transport system in developing countries towards multi modal public transport system, 2008,

Proceeding of Intelligent Public Transport System (IPTS) Conference, Netherlands

 

 

 

 

 

Judul Penelitian yang dilaksanakan 4 tahun terakhir

 

 

Studi Penurunan Emisi CO2 di rencana Kawasan Koridor IV Bus TransMusi

 

 

Studi Angkutan Barang muatan berlebih

 

 

Studi Parkir dikawasan Sudirman

 

 

Studi angkutan barang multimoda di kota Lubuk Linggau

 

 

Studi angkutan barang multimoda di Martapura, OKU(Teknik Sipil, FT Unsri)

 

 

Studi angkutan barang multimoda di Muara Enim (Teknik Sipil, FT Unsri)

 

 

Studi angkutan multimoda barang dan sentra produksi di Sumatera Selatan (Balitbangda)

 

 

 

 

 

D.

 

PENGABDIAN PADA MASYARAKAT

 

 

Acara Dialog Publik Membedah Kesiapan Sumsel sebagai Tuan Rumah Sea Games 2011/ Pengembangan Transportasi Berbasiskan  Masyarakat Menghadapi SEA GAMES 2011

 

 

Dialog Publik / Perlindungan Dasar Bagi Pengguna Moda Transportasi Dan Pengguna Jalan Lainnya

 

 

Workshop Transportasi Alternatif / Gebyar Generasi Sadar Lingkungan

 

 

APEKSI SeSumatera  / Angkutan Umum Multimoda Alternatif Perencanaan Transportasi Yang Sustainable

 

 

  • Links

  • 20 Comments

    1. Ridwan says:

      Sangat suprised ada yg menulis tentang oplet Palembang. Saya lagi mengumpulkan foto2 oplet Palembang. Kalau ada foto2 oplet tsb. saya sangat berminat utk mendapatkannya.

      Salam,

      Ridwan
      Jakarta
      Alumni FP Unsri 1977

    2. Terimakasih, sudah berkunjung ke web saya. Nanti saya kirim ke email kakak.

    3. Rusganda says:

      setelah membaca blog ini banyak tambahan ilmu yang didapatkan.. mudah2an pembahasan tentang inovasi angkutan umum semakin banyak… terima kasih

    4. Kike says:

      Bu, pa kbr….kpn dr semarang…

    5. Kabar baik Kike, bagaimana perkembangan belajarnya?

    6. Agustomo says:

      Salam kenal Bu Erika.
      Saya alumnus Rijk Universiteit Centrum v Antwerpen 1990, campus middleheim.
      Saya ambil jurusan Transportasi (Laut) Kerjasama RUCA dengan Antwerp Port Engineering & Consulting (APEC).
      Saya pernah bekerja sebagai GM Terminal petikemas Tg Priok / Direktur Pt Jakarta Int’l Container terminal / Anggota dewan Maritim Indonesia / Mengajar di Program Port Mgt PKSPL-IPB bekerja sama dengan inWEnt Germany dan Bremen University of Applied Science : Port and Shipping.

      Salut atas karya2 ibu menekuni bidang Transport yang belum mendapat perhatian maksimal dari Pemerintah. Masih banyak PR kita utk bangsa dan negara khususnya bidang transportasi. PR yang paling berat adalah membekali generasi penerus kita agar Dunia transportasi Indonesia tdk menjadi terpuruk kedepan. Selamat berjuang.

      Salam,
      Agustomo.
      Jakarta.

    7. Salam kenal pak Agustomo,
      Senang berkenalan dengan bapak, yang sama sama berjuang di bidang Transportasi. PR kita memang berat pak, terutama memperkenalkan Transportasi dengan bahasa umum supaya lebih mudah dicerna masyarakat.
      Semoga kita bisa berjumpa dalam suatu diskusi ya Pak. Kalau tidak keberatan saya minta alamat Bapak, dapat dikirim melalui email eribas17@gmail.com. Sebagai perkenalan saya akan kirim buku saya yang baru terbit.
      Salam.

    8. agustomo martodihardjo says:

      Maaf buanget Ibu.. sy baru menjawab, cukup lama saya ke LN utk menyelesaikan tugas-tugas. 2 hari yll kembali ke tanah air, namun tgl 18 Juni berangkat lagi. salam. Agt

    9. Mela says:

      Ass. Wr.Wb
      Subhanallah banyak banget ilmu yang didapat dengan baca blog nya Ibu….terima kasih ya buuu….sudah mau bagi2 ilmunya…. Semoga Ibu ngga bosen2 nulis dan selalu diberi kekuatan oleh Allah SWT untuk terus berkarya …Aamiin….
      Wass.Wr.Wb.

    10. Amin. Terimakasih Mela atas doanya dan sudah berkunjung ke blog saya…semoga ada koreksi dan masukannya.

    11. Ahmad Yani says:

      Ass……. Osh… Saya lg nyari info ttg INKAI dan sy tertarik saat meliat blog ibu terutama aktifitas ibu di INKAI. Dmn sy bs dapatkan VCD ttg latian KATA dan latian DASAR Karate khususnya INKAI, sejak kecelakaan th 95 sd skr sy tdk pernah lg latian karate, skr di usia 44 th sy pengen lg latian karate di rmh, sy DAN 1 INKAI, selamat berpuasa, smg Allah berkenan memberikan skeselamatan dan kesehatan pd ibu sekeluarga, amin…….., dan trims atas infonya….wass

    12. agustomo martodihardjo says:

      alamat : Pt Brilliance Energy.
      Setiabudi building -2 Room 502
      Jl HR Rasuna Said kav 62
      Jakarta selatan
      Ph 0818 0633 6974.

      Bu, Saya berminat membeli seluruh buku karya Ibu khususnya ttg Transportasi. mhn kabar. tks
      salam

    13. desta says:

      bu desta belum dapat data perumahan hari ini udah desta cari di palembang dalam angka?gimana bu ada usul

    14. Desta coba cari di REI aja

    15. Assalamu’alaikum Wr. Wb.,

      Numpang mampir bu Erika. Blognya bagus banget. 😀

    16. Bai,
      Terimakasih sudah mampir ya.

    17. agustomo Martodihardjo says:

      bu Erika Yth.
      sekali lagi mohon maaf untuk beberapa lama saya berkantor di beijing, Sanghai dan UK sehingga belum sempat lanjut berkomunikasi.
      Mau nagi buku-buku karya Ibu nih… alamat saya, Pt Brilliance Energy, Setiabudi-2 Tower Room 502, Jl Rasyna said, Jakarta Selatan.
      Salam hormat.
      Agustomo Martodihardjo.

    18. Pak Agustomo yth.
      Selamat datang kembali ke tanah air.
      Saya juga sudah lama tidak buka blog saya ini. Kalau sempat mampir ke Palembang, boleh kita ketemu. Oya, tanggal 3 Maret 2011 nanti saya akan dikukuhkan menjad Guru Besar.
      Kalau saya undang sebagai mitra Transportasi apakah bapak bersedia datang?
      Wass.

    19. Gry says:

      thx for the inspiration ..


    Parent page: Tentang saya